设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
2014年第一届(总第十四届)湛江市高尔夫球协会会员联谊赛 日程安排及赛制说明
作者:管理员    发布于:2014-11-28 10:48:31    文字:【】【】【

 

一、基本情况

主办单位:湛江市高尔夫球协会

支持单位:吴川鼎龙吉兆湾高尔夫球会,波波熊西餐厅

协办单位:湛江1872高尔夫专卖店

执行单位:湛江市百川文化传播有限公司

时  间:2014年7月26日(星期六)

  点:吴川鼎龙吉兆湾高尔夫球会

场  数: 1场18洞比赛

球员人数:  共60

参赛对象:  湛江市高尔夫球协会会员

二、报到

1、报名时间:2014年7月22日止

2、报到:参赛会员请于指定时间到球会大堂赛事接待处报到。

 

、参赛费用 

正式比赛期间由湛江市高尔夫球协会承担费用,其他费用由参赛球员自行支付.

l 包含果岭费、球车费、球童费、奖品费和颁奖晚宴

l 媒体宣传报道及现场布置费用

l 赛事执行费用

 

四、赛事日程安排

              2014年第二十四)湛江市高尔夫球协会会员联谊赛

                             时间安排表

日期

时间

动项

地点

7月26日

(星期六)

12:00-13:00

大堂

13:00-13:30

号发球台

13:30-18:30

赛时间

时开

18:30-19:00

更衣、休整

更衣室

19:00-20:00

颁奖

会三楼宴会

 

五、赛制说明

 

竞赛办法: 18洞个人比杆

 

 

竞赛规则:

比赛采用中国高尔夫球协会审定的,由R&A及美国高尔夫球协会2008年版《高尔夫规则》以及竞赛委员会制定的“比赛条件和当地规则”

1、参赛资格   参赛球员应是湛江市高尔夫球协会会员

2、出发时间   所有球员应于开球时间前十分钟到出发台报到,在指定时间内准时开球。如果球员在其发球时间之后五分钟之内到达发球地点并做好打球准备,对于其未及时发球的处罚为在第一洞加罚两杆。迟到超过五分钟的处罚为取消资格(规则6-3a

3、发球台 男球员使用蓝色发球台,女球员使用红色发球台;

4、球童   比赛期间所有球员必须使用球会提供的球童。

5、手机  请参赛间关闭手机,或将手机调至静音,应尽量避免因使用手机而影响其他参赛球员的正常发挥。

6、争议和裁决   比赛裁判及工作人会统一委派。如生有关规则问题的一切争议,裁判的裁决为决。

7、特别提示

§ 比赛中球在果岭上必须推球进洞(没有OK球),否则一旦被投诉,经确认后将被直接取消比赛成绩(即:DQ)。

§ 请同组球员在出发前,按球员编号A→B→C→D→A的顺序交换记分卡,由相应球僮互相登记成绩。比赛结束后,记分卡需球员和计分球僮同时签名后方可有效,并请将已签名确认好的有效记分卡交比赛计分处。(球员编号由赛事组委会分组时统一编排)

§ 比赛的球员分组及服务球童均由赛事组委会统一安排,球员在比赛时不得自由换组或擅自调换球童,擅自调换分组或擅自调换球童的球员将被取消本次比赛成绩(即:DQ)。

§ 请所有参赛球员亲临颁奖晚宴。如有缺席,将视为放弃获奖名次及奖品。

§ 当遇到不确定自己击打出去的球是否可以找到时,请打暂定球。

§ 比赛过程中如遇到规则问题,请即联系裁判员到现场处理。

 

优胜及评分:

根据嘉宾球员的成绩,评定出个人项目的奖项。

1、总杆奖  18洞总杆成绩低者列前。如总杆成绩出现并列,则根据并列选手后9洞(10-18号洞)的成绩决定名次;如仍然相同,采取从最后一洞(18号洞)成绩逐洞倒计数的方式决定名次,杆数少者名次列前;若仍相同,则采取抽签方式决定。

2、净杆奖  以新新贝利亚计分方式为准,杆数少者名次列前;如成绩相同,差点低者获胜;如差点相同,根据比赛成绩倒数,采取后9洞(10-18号洞)成绩决定胜负;如仍然相同,采取最后一洞(18号洞)成绩逐洞倒计数的方式决定名次,杆数少者名次列前;若仍相同,则采取抽签方式决定。

3、“新新贝利亚计分方式”是指从18个洞中抽出其中12个洞,将抽出12洞之杆数相加将总和乘以1.5,然后减去18 洞之标准杆数,以此数乘以0.8 即为当日个人差点。

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2014 湛江市高尔夫协会版权所有