设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
基本知识-每击一次球为一杆 整轮总分最低者获胜
作者:管理员    发布于:2014-11-26 15:36:22    文字:【】【】【
新浪体育讯 高尔夫记分的方法跟其他体育比赛或竞赛不同——在高尔夫比赛中,得分最低者获胜。这常常令一些初学者感到迷惑不解,这是什么原因呢?

  实际上原因很简单。比赛时,每当你将小白球击出一次,就算一杆。每打出一杆,就将其记下来。每洞球赛结束的时候,将你在这一洞击出的杆数加起来填写到记分卡上。等到一轮球赛结束时将每洞的杆数加起来,其总和就是你在这轮球赛的得分。

  当然也有例外的情况,如果严格遵守高尔夫规则,各个水平的初学者都极可能不时被罚杆(此时会加记1杆甚至2杆)。通常说来,高尔夫得分就是你在球场上击球的次数。

  得分与标准杆之间的关系也易于理解和计算。每一洞都有一个数字代表“标准杆”——球员根据设计应当完成的杆数。如果你在标准杆为4杆球洞打出了5杆,那么你的得分就超过标准杆1杆。如果你在标准杆为4杆球洞打出了3杆,那么你的得分就低于标准杆1杆。

  如果球场标准杆数为72杆,而你打出了92杆,那么你的得分就超过标准杆20杆。

  (本文作者:Brent Kelley)

  (雨文)


图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2014 湛江市高尔夫协会版权所有