设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
球技-借助重力下杆并转体 对正杆面消除右曲球
作者:管理员    发布于:2014-11-26 15:33:33    文字:【】【】【

新浪体育讯 ◇ 借助重力自然下杆

  假设你将球杆上杆至顶点,位于右肩上空的某个地方。你感到身体平衡,挥杆位于平面上,但是你仍然打出右曲球。此时你感到备受挫折,不是吗?现在,不妨进行这个练习——“借助重力自然下杆并转动身体”。大多数业余球手都尽量在上杆到顶点时用力下杆将球击到球体。实际上,此时只需借助重力对杆头的作用即可完成,而你无须多用力即可完成。

  当你上杆到达顶点的时候保持身体平衡,同时将你的臀部转向左边,完成挥杆时将身体重心转移到左脚上,让你的双臂下挥,通过这个空间。你的臂部和球杆将在重力作用下击向球体。重力无时不刻发挥着作用。你需要做的就是,相信重力的作用并耐心练习。

  现在,来看看右曲球是如何产生的:如果你的双臂在上杆到达顶点时没有完全放松,在接近击球时你将会握紧握杆,而在击球的时候将操纵球杆,击球时杆面成开放状态,就容易打出右曲球。这种不能自然释放球杆的恶果就是由于动作机械所造成。当动作不当时,你甚至可能直视球的右方,因为那就是由于下杆时肌肉紧张造成的后果。

  下杆时双臂放松。在重力的作用下球杆释放,前臂自然转动并将杆面正对目标。注意我说的是“自然”转动,而非人为控制。如果心里紧张导致手臂僵直就做不到这一点。总而言之,双臂放松,自然而轻松地下杆并转动身体,对正杆面就可避免产生右曲球。

◇ 矫正不当挥杆姿势

  如果你一直为挥杆问题而苦恼,那么不妨采用下面的方法矫正自己的挥杆。转动你的背部、膝部弯曲程度过大,低头看球,都是常见的可能导致糟糕挥杆的不当挥杆姿势。如果你的姿势不正确,这必然导致你依赖双臂和双手挥杆,以让肩部只有少许的转动。

  如果你也有这些挥杆毛病,可以在家里做一些简单姿势矫正练习。站到一面大镜子前面,以髋部为转轴,将上体向前倾,倾斜度达到45度。注意你的头部跟你的脊椎成一条直线,而且并不向下垂。接下来,稍稍放松膝部。大多数球手都经常遇到的问题是,膝部弯曲程度过大,而髋部弯曲不够。最后,让你的双臂自然下垂,球杆接近地面(如果你的姿势正确,双臂和球杆都会自然下垂)。这种改进的姿势将使你的肩部完全转动,而不用过多地转动手和手臂。

  (本文作者:Joe Buttitta及Heath Talbot,PGA职业球手,高尔夫职业教练。)

  (雨文)


图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2014 湛江市高尔夫协会版权所有