设为首页加入收藏
图片
 
 
新闻正文
球技-上杆应注意杆头位置 在下杆之前消灭错误
作者:管理员    发布于:2014-11-26 15:31:10    文字:【】【】【

新浪体育讯 不管你为提高挥杆技术付出了多大的努力,有时你会犯一些小毛病,这将导致你的击球变得很糟糕。一个最容易被忽视但也最容易矫正的错误跟上杆到顶点时的姿势有关。你可以下意识地转移身体重心、伸展手臂、有力地转身,以及头部和脊椎姿势都很完美,但是如果上杆到顶点时你的双手不能适当正确把握球杆,那么从下杆开始就注定了挥杆必将失败。

  看看上面这两张照片,你能发现有什么不同吗?请看看球杆。注意右图,我的球杆和杆头都在肩部上方,这意味着我转动完全,身体和杆身都在同一个平面上。在左边的图片之中,杆身偏离身体和目标太远,这意味着我的双手变得很缓慢。这个姿势可能导致我不能流畅击球。如果,杆身偏离身体和目标的程度太大,就不能让我的球杆处于正确的slot状态。

  【注】Slot状态,是指在下杆的时候,杆面倾角跟准备击球前的球杆平面平行。当你的双手到达臀部高度的时候,球杆还在你身后。尽管这听起来相对简单,但是绝对重要——如果你将在击球时完全舒展双臂,这将极大地提高你的击球水平并增加你的击球力量。Slot状态如下图所示。上右图中显示了我在上杆到顶点时准备怎么办,尽管我的杆头距离目标线有一点远(目标线由地上的球杆指示出来)。方法就是不要做得太过,可以借助镜子检查你的双手上杆到顶点是什么姿势。如果没有镜子,可以这样做,当你到达上杆顶点时,让你的双手将球杆直接往下坠落。如果球杆打到你的肩上,那么就很好,你的挥杆在一个平面上。如果杆身错过了你的身体,杆头就落在你的身体后面,你的杆身偏离身体和目标的程度就太高,需要让你的双手和杆身位于肩部以上,以便按照路线下杆。

  经常检查你的球杆上杆到顶点时的位置,确保你上杆到顶点这个关键点时姿势正确。你将发现当你的双手在正确的点上时,身体的其余部位就很容易摆正姿势。如果你的球杆上杆到顶点的时候杆身偏离身体和目标太远,就可能打出严重的右曲球或者左曲球。

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2014 湛江市高尔夫协会版权所有